保卫处
 
首页 | 工作动态 | 通知公告 | 平安建设 | 办事指南 | 制度法规 | 安全常识 | 失物招领 | 校园治安 | 安全图片 | 模板下载
当前位置: 首页>>平安建设>>正文

平安建设

新疆大学教职工办理各类证照的流程

2018年11月19日 13:52  点击:[]

新疆大学教职工办理各类证照(护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证)的流程

办理出国护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证所需材料及流程:

1、申请人首先向所在单位提交办理证照的书面申请。(离退休人员需向离退休职工服务中心提交办理证照的书面申请,后由离退休职工服务中心开具证明)。

2、申请人到公安分局指定的派出所、自治区公安厅网出入境管理项或者到红光山乌鲁木齐市办证大厅(益民大厦)市公安局证照办理窗口领取。“关于同意——申办出入境证件的函”;“中国公民出入境证件申请表”(填好并贴有带条码近期彩照)及复印件一份。

3、申请人向所属单位提交的申办证照书面申请上,必须是申请人所在单位党政主要负责人签署“同意办理”意见并加盖单位党委印章。

4、户口本(首页及本人页)、身份证(正反复印)、提供对方邀请函,对方相关身份证明(护照签证复印件),旅行社有效合同、交款证明等相关材料原件和复印件,办理港澳通行证、赴台证只需要提供户口本(首页及本人页)、身份证(正反复印)。

5、以上材料准备齐全后由所在单位专干负责送至保卫处,再由保卫处专人去派出所过一体化平台,审核通过后在关于同意------申办出入境证件的函上签字盖章(此函由保卫处政保科经办人签字,后由保卫处主管领导签名)。

6、采血证明到本人户口所在派出所办理。

7、成功申领证照后,请及时交至保卫处统一管理。

8、所有材料审核过程均由各办事机构专人负责,并按照审核流程,将相关材料流转到下一审核部门,不受理个人业务。


下一条:宿舍楼地震、火灾应急疏散演练预案

关闭

新疆大学-保卫处  地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号  电话:8583314 Copyright 2011 - 2019 bw.xju. All Rights Reserved