保卫处
 
首页 | 工作动态 | 通知公告 | 平安建设 | 办事指南 | 制度法规 | 安全常识 | 失物招领 | 校园治安 | 安全图片 | 模板下载
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

工作动态

新疆大学公安派出所、党委维稳办、保卫处联合党总支召开党支部书记述职评议会议

2019年12月26日 20:58  点击:[]




工作简报

                                           

                                      二〇一九第29                                                                                                                                                                                               

新疆大学公安派出所、党委维稳办、保卫处联合党总支20191226    

————————————————————————  

新疆大学公安派出所、党委维稳办、保卫处联合党总支召开党支部书记述职评议会议    

  为深入落实贯彻全面从严治党要求,强化党支部书记履行管党治党政治责任,根据大学党委组织部《关于印发<2019年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核工作实施方案>的通知》精神,1225日下午16:00时,新疆大学公安派出所、党委维稳办、保卫处联合党总支召开党支部书记述职评议会议。会议由联合党总支书记米军主持,保卫处副处长孙作鹏及各党支部全体党员参加了会议。  

   

 

会议上,联合党总支所属各党支部书记针对2019年支部建设、支部活动等情况进行了现场述职,米军同志根据述职情况进行了点评,并组织全体党员对各党支部书记抓党建情况进行了评议。在述职发言中,各党支部书记按照学校明确的考核内容,紧紧围绕问题整改情况、履职情况、问题原因、下步打算四个部分,认真梳理上年度整改承诺、巡视巡察反映涉及基层党建工作问题、今年党建工作要点和相关任务完成情况,既反思了工作中的失误,又分析了思想上的问题,既剖析了产生问题的原因,又明确了今后的努力方向,起到了查缺补漏、提高素质、推动工作、以考促建的效果。  

米军同志在点评中指出,各党支部书记对抓党建工作思想重视、认识明确、行动坚决,较好地履行了自己的职责,各党支部建设有了新的进步,但也存在一些薄弱环节,如部分党支部党组织软弱涣散,党支部开展活动不够经常,组织生活制度落实不好,自身建设抓的不紧,党支部的凝聚力、战斗力和向心力还待加强,党组织建设与学校党委、领导的要求还有较大差距,与肩负的职责任务还不相适应。  

米军同志强调,各党支部书记要认清肩负的责任和使命,切实增强抓好党建工作的责任担当。一是要强化抓党建工作的政治责任。基层党支部建设,是加强党的执政能力建设的基石,关系群众切身利益,关系党的作风,直接影响党在人民群众心目中的形象。党支部书记要充分认识做好党建工作的重要意义,充分认清自己肩负的重要职责,切实强化党建第一责任人的责任,增强抓好党建工作的责任感和使命感。二是要提高抓党建工作的能力水平。加强政治理论学习,着力提高自身的政治理论素质,特别是要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解,真正把党的创新理论内化为思想修养;加强对党务知识的学习,特别是要加强对党章党规和基层党支部建设条例的学习掌握,真正做抓党建工作的行家里手和明白人。三是要履行抓党建工作的岗位职责。党支部书记要把抓党建作为自己的分内之事和重要职责,着眼实际工作,加强实践锻炼,积累经验、提高素质、增长才干,切实把党建知识理论转化为实际工作能力,才能不断提高抓好党建工作的能力水平。四是要落实好党的组织生活制度。严格落实组织生活会制度,严格落实“三会一课”,确保党组织的生机和活力;认真落实党员汇报思想、学习、工作和生活制度,特别是要用好批评与开展批评这把利器,党员领导干部要落实好“双重”组织生活制度,帮助指导建强党支部战斗堡垒,努力推动党支部建设迈上新台阶。  

述职点评结束后,联合党总支组织对各党支部书记抓党建情况进行了现场评议。  

   

   

 

   

 

   

 

   

 

   

撰稿人:庞贤虹                             审稿人:王靖  


下一条:工作简报-以梦为马,不负昭华,你前进的路上由我为你保驾护航

关闭

新疆大学-保卫处  地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号  电话:8583314 Copyright 2011 - 2019 bw.xju. All Rights Reserved