保卫处
 
首页 | 工作动态 | 通知公告 | 平安建设 | 办事指南 | 制度法规 | 安全常识 | 失物招领 | 校园治安 | 安全图片 | 模板下载
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

关于灭火器统计的通知

2018年05月03日 18:43  点击:[]

关于灭火器统计的通知

 

校属各单位

根据《消防法》、《学校消防安全管理办法》有关规定,为确保我校消防器材的完好有效,请各单位对灭火器情况认真统计,及时上报。

一、统计内容

(一)统计仍在使用、含粉剂过期、待报废灭火器的数量、规格型号。

(二)统计灭火器粉剂过期但瓶体未达到报废期限的规格、数量(备注:灭火器换份按照一年一换规定执行)。

(三)统计瓶体过期待报废数量。

(四)报废规定

灭火器自出厂日期算起,达到如下年限的,必须报废:

水基型灭火器---6年、干粉灭火器---10年、洁净气体灭火器---10年、
二氧化碳灭火器---12年;
1、筒体按进行水压试验,不合格的必须报废,不允许补焊;
2、筒体严重锈蚀(漆皮大面积脱落,锈蚀面积大于、等于筒体
总面积的三分之一者)或连接部位、筒底严重锈蚀的;
3、未取得生产许可证的厂家生产的。 公安部和新疆公安消防
总队命令禁止销售和维修的;    4、没有生产日期和出厂年月的(含铭牌脱落,或虽有铭牌,
但看不清生产厂名称;出厂年月钢印无法识别的)。

二、要求

(一)各单位要高度重视、严格按照“谁主管、谁负责,谁使用、谁管理,谁统计、谁负责”的原则,依照灭火器统计表执行。

(二)灭火器的统计上报工作要认真、细致、准确,避免漏报、错报。

(三)灭火器统计报表于2018年3月9日前将纸质版(主管领导签字并加盖公章)报送保卫处消防监督管理科,电子版发至QQ邮箱(2362928333)。 

 联系人:项  伟          电话:8582435

      附件:灭火器统计表

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新疆大学保卫处

 

             2018年3月6日

 

上一条:公 示
下一条:关于做灭火器换粉及灭火演练工作通知

关闭

新疆大学-保卫处  地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号  电话:8583314 Copyright 2011 - 2019 bw.xju. All Rights Reserved