保卫处
 
首页 | 工作动态 | 通知公告 | 平安建设 | 办事指南 | 制度法规 | 安全常识 | 失物招领 | 校园治安 | 安全图片 | 模板下载
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

关于做灭火器换粉及灭火演练工作通知

2018年05月03日 16:43  点击:[]

关于做好灭火器换粉及

灭火演练工作通知

校属各单位:

我校2018年到期灭火器更换、换粉招标采购工作已完成,为做好今年灭火器换粉及开展灭火演练工作,现通知如下:

一、做好今年灭火器换粉工作

1、灭火器换粉范围:根据消防部门有关要求灭火器换粉有效期一年,新配灭火器有效期二年,今年换粉为2016年到期灭火器,2016年新配干粉灭火器、2016年换粉二氧化碳灭火器、水型灭火器;

2、瓶体达到报废期限的,界定标准为瓶体钢印或是小压力表的灭火器;达到如下年限的,必须报废:水基型灭火器---6年、干粉灭火器---10年、洁净气体灭火器---10年、二氧化碳灭火器---12年;

3、灭火器换粉顺序:本部、南区、北区

二、做好灭火演练工作

接到通知后,各单位组织师生员工利用周六、周天合理安排时间进行灭火器使用演练,安全管理员进行现场指导。确保不发生意外事故。

三、具体要求:

1、各单位领导要高度重视,周密安排,消防安全管理员要认真负责,积极配合,保证换粉数量、日期无差错,做到此项工作安全有效地开展。

2、利用校园网简报形式做好灭火演练的宣传工作。 

3、活动结束后,将本单位开展演练时间、地点、负责人、参加人员的演练计划、演练活动和换粉工作及时总结,以电子版、纸质版报所在校区保卫处消防监督管理科。

 

 

 

联系人:项 伟

联系电话:13999898200

 

 

 

 

新疆大学保卫处

2018年3月17日

 

上一条:关于灭火器统计的通知
下一条:关于开学前对餐饮从业人员消防安全

关闭

新疆大学-保卫处  地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号  电话:8583314 Copyright 2011 - 2019 bw.xju. All Rights Reserved