保卫处
 
首页 | 工作动态 | 通知公告 | 平安建设 | 办事指南 | 制度法规 | 安全常识 | 失物招领 | 校园治安 | 安全图片 | 模板下载
当前位置: 首页>>办事指南>>正文

办事指南

开具政审(无犯罪记录)证明流程

2018年11月19日 13:50  点击:[]

开具政审(无犯罪记录)证明流程

保卫处政保给教职工、学生开具的政审证明包括:1、个人证明:(1)各单位招录学生开具的无违法犯罪证明;(2)入伍政审(除天山区专项招录之外);(3)外聘、外出务工、探监政审;2、集体证明:学校纪委、人事组织部门、团委、学工部门要求对教工、学生代表集体政审等。具体办理政审的相关程序如下:

一、个人证明:

1、教职工、学生在本单位(离退休职工在离退休职工管理中心)、本学院开具个人在职、在校期间无违法、违纪的证明。

证明要求(1)第一责任人或主要负责人签字并盖章;

(2)内容必须包括本人在校期间政治表现和有无违法、违纪的情况说明。

2、持所在单位、学院开具的政审证明前往保卫处政保科开具个人在校、在职期间无违法、违纪证明。

3、政保科查询《一体化平台》、《特定人员管理系统》了解个人记录情况,参考单位、学院证明材料开具有无违法、违纪证明并加盖保卫处公章。

证明说明:(1)证明范围只针对本人在校期间政治表现和有无违法违纪情况进行证明;

       2)特殊情况可以用政保科章代替保卫处章加盖证明。

4、相关单位或学院开具的证明和政审表复制后作为留底资料。

二、集体证明:

1、学校相关部门和单位给保卫处政保科提供包含人员姓名、单位、身份证号证重要信息的名单,并说明政审的目的和加盖公章。

2、保卫处根据学校有关部门提供的代表名单进行政审审查,通过查询《特定人员管理系统》和咨询相关单位了解个人表现,做出集体无违法、违纪的政审证明。

3、相关单位或学院开具的证明和政审表复制后作为留底资料。

上一条:新疆大学因私出国(境)及证照申领审批表
下一条:新疆大学教职工各类因私出国(境)及证照

关闭

新疆大学-保卫处  地址:新疆乌鲁木齐市胜利路666号  电话:8583314 Copyright 2011 - 2019 bw.xju. All Rights Reserved